資料請求

スタッフブログ

『グリル使う』!?

『グリル使う』!?

一昔前なら当たり前に使っていたIHのグリルも、

人によって、だいぶその使い方が様々です。

最近では、グリルをまったく使わないパターン、

こういう人は、フライパンもしくはオーブンレンジ、

または、金網がないタイプへグリルをグレードアップし、

それでグリルを使うというパターン、

おおかた、このどちらかです。

確かに、グリルの一番の問題はですね、

その掃除の面倒くささとこびり付き、

それから、ふっくらしないという味の問題、

オーブンレンジは、この問題を解決し、

グリルにとって代わるかと思われても、

実は、意外と調理時間がかかったり、

そして使用時にかなり熱くなったり、臭いの問題、

まあ、それぞれに短所と長所があります。

グリルをグレードアップするか、オーブンレンジを買うか、

今のところ、オーブンレンジの方が支持を集めていますが、

魚だけに限って言えば、フライパン、

くっつかないモノと、専用アルミシートもという前提ですが、

これが実は早いし簡単かつおいしいですね。

我が家も、グリルはほぼ使わなくなりました。

というか、オーブンレンジの使い方がいまいちわからない、

私の中では、まだ温める的感覚しかない。

今年の目標として、オーブンレンジを使いこなす、

できるだろうか!?