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スタッフブログ

『じゅんさいLOVE』。

『じゅんさいLOVE』。

この時期、おとなり三種町が世界に誇る、

はい、じゅんさいですね。

子どもの頃は、そんなに意識はしませんでしたが、

まぁ当たり前のように、この時期は食卓に出てましたが、

じゅんさいもまた、大人になってからは特に、

今時期の6月になると、無性に体が欲するわけです。

「じゅんさい食べたいな」

私の何気ない一言を、我が妃殿下は聞き逃さず、

お店でゲットしてくれてたもんだから、

今年初じゅんさいを、堪能できました。

じゅんさいの食べ方は、地域差や家庭差がありますが、

今回は、付属のポン酢タレに自分で生姜チューブをプラス、

じゅんさい、最高ですね。

王子は、チャレンジすらしてくれませんでしたが。

 

そのままで良し、鍋で良し。

特選厳選モノとなると、高級食材となるじゅんさい。

私はこの時期、三種町がうらやましいと思うこともあります。

こういう伝家宝刀的な名産があるかないかは、

やはり、観光やらPRやら、強さが違います。

能代の場合は、今はやはりネギになるのでしょう。

じゅんさいとネギのコラボ商品、できないものか!?