株式会社 サンワ興建

スタッフブログSTAFF BLOG

『じゅんさいLOVE』。

2019.07.12

おとなりの三種町がこの時期誇る最強の食材、

それはやはり、じゅんさいです。

 

今年は雨が降らず、じゅんさいも大変、

このままでは食べられないんじゃないか、

マジでそういう危機感がありましたが、

先日、今年初のじゅんさいが届きました。

ということで、我流じゅんさいの味付け。

いわゆる一般的なじゅんさいの食べ方は、

おそらく酢醤油系が多いのでしょうが、

私のここ数年の定番パターンは、

刻みネギ、生姜チューブにみりん、味どうらくの里、

これをキンキンに冷やすのが、好きです。

今回は、これに大根おろしもプラス。

 

じゅんさいは、小さいほど高級で高い、

でも食べるとすれば、中くらいがちょうどよい、

私は、そう思います。

でも、いただけるのなら小さくてもよくてよ、

じゅんさいって、そもそも送ることはあれど、

自分のために買ったことないし。

 

三種町のじゅんさい次郎先生、

こんな感じで、PRしましたので!

PAGE TOP