株式会社 サンワ興建

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『去年一番食べたラーメン』。

2022.02.02

外食禁止令が本当に辛い毎日、

マジで、泣いてます…。

気が狂いそうになるのを、

必死に堪えながらも、

いつか来るその日を待っている私、

あの日々が、懐かしいなんて、

そんな余韻に浸るわけでもないですが、

さて、去年一番食べたラーメン、

「え、吾作さんでしょ!?」

お店部門は、もちろんそうでしたが、

その他部門の1つが、これ。

 

 

 

 

 

 

 

 

マルちゃんの塩です。

意外でしょ?

ええ、塩も食べるんですよ。

お店以外ではね。

 

我々世代はというか、

我々の地域は、これです。

これ、全国販売じゃないなんて、

大学時代に知りましたけど、

絶対、人生損してると思う。

 

世の中的には、サッポロ一番でも、

私の中で塩ラーメンと言えば、

これ以外の選択肢は、ない。

能代のこれまた伝説的なブロガー、

ランマン屋さんも、そうだそうです。

お、同意見!!

 

昭和を感じるノスタルジーなパッケージ、

子どもの頃を思い出す味です。

 

ちなみに、私オリジナル調理法は、

この袋麵は、一気に2個食い、

具はネギと卵だけでシンプルに、

でも卵は、絶対にグジャグジャにしない、

そして、スープは濃い目の仕上げ、

特別に鶏ガラ粉末と味の素もプラス、

とどめに、一味唐辛子を8回振り、

味にアクセントを生み出します、

マジで、最高。

 

ラーメンは、麺200gまでは、

ゼロカロリー理論が適用されます。

皆さんも、どうぞお試しあれ。

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