株式会社 サンワ興建

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『人生2回目の』。

2025.05.31

我が王子と2人して、

こっそり吾作さんの旅、

オーダーを大きく変化させ、

この私が、塩バター大盛、

ええ、この日人生2回目のチャレンジ。

 

 

 

 

 

 

 

これがめっちゃ好きだと、

これが絶対に一番だと、

私に超力説した〇田さん、

ええ、1年に1回はですね、

敬意を表して食べることにした。

 

そして人生2回目で気づいたこと、

吾作さんの塩と塩バターでは、

だいぶ味が変化するなと。

バターの力、凄まじい的な、

塩バターなら、私の好みとしては、

最初から一気に全溶かし、

そして、コショウ強め、

これがベストじゃないかと、

そう思います。

 

しかししかし、吾作さんで、

あえて塩ってのは、

カレー屋さんでシチュー、

蕎麦屋さんでうどん、

ステーキ屋さんでハンバーグ、

そんな頼み方に近い感覚が、

どうしても、してしまう。

 

吾作さんのオーダー率は、

1位 味噌

2位 醤油

3位 塩

絶対に、そうですよね!?

間違って、ないよね!?

 

超少数派の塩派のみなさんって、

どうしてそこまで塩なのか、

でも、10人に1人はいる。

函館出身ですか!?

 

ま、それぞれに好みがあり、

それは、ちゃんと尊重されるべき。

ラーメンで好き嫌い・優劣は、

絶対に語るもんじゃねえと、

最近特に思うようになった。

人の好きを、笑うなって話。

 

吾作さんで塩バター、

ええ、全然ありだと思う。

食べたことない人は、

新たな吾作さんを感じることが、

できるので、やってみ。

 

でもゴメン、味噌派はすぐ、

やっぱ、味噌食べたくなる。

これはもう、どうしようもないわ。

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