我が王子と2人して、
こっそり吾作さんの旅、
オーダーを大きく変化させ、
この私が、塩バター大盛、
ええ、この日人生2回目のチャレンジ。

これがめっちゃ好きだと、
これが絶対に一番だと、
私に超力説した〇田さん、
ええ、1年に1回はですね、
敬意を表して食べることにした。
そして人生2回目で気づいたこと、
吾作さんの塩と塩バターでは、
だいぶ味が変化するなと。
バターの力、凄まじい的な、
塩バターなら、私の好みとしては、
最初から一気に全溶かし、
そして、コショウ強め、
これがベストじゃないかと、
そう思います。
しかししかし、吾作さんで、
あえて塩ってのは、
カレー屋さんでシチュー、
蕎麦屋さんでうどん、
ステーキ屋さんでハンバーグ、
そんな頼み方に近い感覚が、
どうしても、してしまう。
吾作さんのオーダー率は、
1位 味噌
2位 醤油
3位 塩
絶対に、そうですよね!?
間違って、ないよね!?
超少数派の塩派のみなさんって、
どうしてそこまで塩なのか、
でも、10人に1人はいる。
函館出身ですか!?
ま、それぞれに好みがあり、
それは、ちゃんと尊重されるべき。
ラーメンで好き嫌い・優劣は、
絶対に語るもんじゃねえと、
最近特に思うようになった。
人の好きを、笑うなって話。
吾作さんで塩バター、
ええ、全然ありだと思う。
食べたことない人は、
新たな吾作さんを感じることが、
できるので、やってみ。
でもゴメン、味噌派はすぐ、
やっぱ、味噌食べたくなる。
これはもう、どうしようもないわ。