株式会社 サンワ興建

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『背あぶら煮干し』。

2025.09.22

麺屋あさひさんで、

意外とオーダー率が高いのが、

背あぶら煮干しなる一杯です。

私はこれまで未食だったんですが、

ちょっと食べてみたい症候群、

先日、ついにその時が訪れた話。

 

ここの濃厚煮干しが美味すぎて、

または濃厚豚ソバが美味すぎて、

この2トップ以外は食べる気しない、

でも、じゃあなんでそんな、

背あぶら煮干しを頼む人いるんだ?

不思議でなりませんでした。

 

そんな未知の世界、

背あぶら煮干しを麺大盛で、

はいよ、ご対麺。

 

 

 

 

 

 

 

 

ほう、なるほどね。

まさにこれは、良いとこ取り、

濃厚と淡麗の中間というか、

そして背脂が、実に素晴らしい甘み。

 

ギトギトの濃厚が苦手な人には、

もってこいの背あぶら煮干し、

きっと、そうなんだろうけど、

遠慮してる感があるというか、

かなりの女子寄り感といいますか、

私はやっぱ、濃厚煮干しだな。

あの強烈なパンチ感が最高だ。

 

ということでありまして、

これがブログに載る頃、

ええ、濃厚煮干しを、

間違いなく、食べてるだろう。

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