おとなりの三種町がこの時期誇る最強の食材、
それはやはり、じゅんさいです。
今年は雨が降らず、じゅんさいも大変、
このままでは食べられないんじゃないか、
マジでそういう危機感がありましたが、
先日、今年初のじゅんさいが届きました。
ということで、我流じゅんさいの味付け。

いわゆる一般的なじゅんさいの食べ方は、
おそらく酢醤油系が多いのでしょうが、
私のここ数年の定番パターンは、
刻みネギ、生姜チューブにみりん、味どうらくの里、
これをキンキンに冷やすのが、好きです。
今回は、これに大根おろしもプラス。
じゅんさいは、小さいほど高級で高い、
でも食べるとすれば、中くらいがちょうどよい、
私は、そう思います。
でも、いただけるのなら小さくてもよくてよ、
じゅんさいって、そもそも送ることはあれど、
自分のために買ったことないし。
三種町のじゅんさい次郎先生、
こんな感じで、PRしましたので!