このところ、煮干し系が続きましたので、
そろそろ、動物系が恋しいかなと、
ということで、選んだのは、
麺屋もとさんがですね、
今月から平日限定ではじめたという、
鶏らーめんです。
情報は前から入ってましたが、
この間、ようやく行ってきた話。
本当に遅くなって、ご麺なさい。
鶏らーめん(半ライス付)、
はいよ、ご対麺。

もとさんでは、みそしか食べないけど、
醤油ベースで構成してるんだろう、
この鶏らーめんはですね、
すごく優しい一杯です。
鶏の旨味を存分に感じられる、
そう、まさに秋にピッタリな味、
欲を言えば、私はですね、
もう大さじ1杯程度、
醤油が濃くてもよいかな。
であれば、満点だな。
そして、この鶏らーめん、
半ライス付なので、そうです、
恒例の儀式、アレやっちゃうよ、
はい、こちら。

半ライス全具乗せスープヒタヒタ丼、
ぶっちゃけ、私は麺大盛りの方が、
嬉しかったりするんですけど、
これはこれで、スープを楽しめる、
まあ、新たな食し方ですかね。
ナイス、鶏らーめん。
また行こうっと。
そして、できるなら、
鶏みそらーめん、希望。
絶対美味いぞ。