株式会社 サンワ興建

スタッフブログSTAFF BLOG

『純煮干しsoba』。

2025.10.02

さあ、10月に入りました。

秋の深まりが日に日に感じられる、

この時期が私、一番好きかも。

 

さて、そんな10月になって、

15時過ぎくらいだったでしょうか、

定期的に見てるやびなさんのインスタを、

本当にたまたま目にしちゃった。

 

『純煮干しsoba』

夜の部15杯程の限定イベント告知、

煮干しのみでスープを作ったのは

実は初めてです。

少しエグみもだしていますが、

淡麗系のスープです。

やびなさんからの、このふれこみ、

ええ、神の初の試みですよ!?

事の重大性がわかりますか!?

 

前回の夜限定イベント、

ニュータンタンメン風sobaは、

辛いのダメ人間ですので、

泣く泣く回避した私ですけれども、

辛くない系の限定sobaならば、

それはすべての予定を調整し、

当然、行くっきゃないだろうですよ。

 

そして、初の夜やびなさん訪問記念、

もちろんPPゲットで決めようと、

めっちゃ早く名前書きに行って、

早すぎるねってご夫妻に笑われて、

いえ、自分でも笑っちゃう、

やびなさんへの愛がですね、

私をここまで突き動かす、

ええ、何か問題でもありますか!?

 

およそ15杯の熱き大バトルは、

プロのやびなーさんたちで、

すぐに埋まっちゃうので、

このくらいしないと無理ゲー、

そんな超猛者やびなーさんたちの中で、

今回、私が純煮干しsobaを、

最初に食した人間となりました、

はいよ、初対麺。

 

 

 

 

 

 

 

 

最高だ。

マジで、天才だ。

やっぱ、神だ。

煮干しのみで、この淡麗系って、

いやいや、マジかよ、マジで!?

 

デフォの煮干しだって、相当美味い、

しかし、これはまた別次元の世界観、

まったくの別モノ、レベチモノです。

今回の純煮干しsoba、恐るべし。

 

とてつもなく上品に感じられる、

いや、エグみすらコントロールしての、

旨みがスーパーオシャンティーなんです、

この、パーフェクト以上の完成度に、

ぶっ飛び具合と、もちろんの完まくは、

当然でございましたとさ!

 

食べた人ならわかる、

ええ、この超感動作。

また次回はあるのでしょうか!?

スーパーエグい濃厚系も、

是非ともお願いしたいところです。

PAGE TOP