やびなさんの豚骨専門店月間、
目指せコンプリートへの道、
残りは、豚骨担々麵のみでしたが、
もちのろんでございます、
ちょっと予定が早まりまして、
先日、無事に制覇しております、
私、コンプリート済みですので!
豚骨sobaや豚骨煮干しsobaは、
今年もですね、いろんな方が、
まあ、インスタに載せてる、
しかし、豚骨担々麺に関しては、
私は、食すまで見ることなかった、
なので事前の情報も何もなしの、
まっさらなチャレンジでしたが、
これが出てきた時は、心底驚きました。

このフォルムと配色、ヤバくね!?
まさに、海外のアート作品のような、
とてもとても美しい一杯です。
差し色素材が見事なまでに、
ゴメン、全部数えられませんが、
もう何層にも重なりながらも、
冬に咲くfireworksとでも言いましょうか、
素晴らしいハーモニーを奏でます。
これまで食してきた、
どんな坦々系よりも、
オシャレで優雅な旅へと、
一気に昇華させる、
ええ、これはまさに白い悪魔。
私の辛さ耐性では、
これを受け止めるのは、
少々厳しいということで、
(ヤバいくらい汗だくになるってことね)
後ろ髪を引かれる思い、
替え玉はしませんでしたけど、
豚骨エスプレッソ感は、
全3種の中で一番感じるし、
いやいや、これは相当深いぞ。
1回、これを食しただけでは、
すべて言い当てるのは難しいけど、
相当数のアクセントの数々が、
しっかりと五感に訴えてくる、
それでいて心地良い刺激だから、
すごいテクニックですわ。
若き天才の才能が、そしてセンスが、
また別角度からも見られる味わえる、
この色使いは、とても参考になった。
はい、私から言わずともですが、
やびなさん豚骨専門店月間のうちに、
是非とも、コンプリート、
されることをおススメします。