ぶっちゃけると正月明け以来、
ずっと行っていないこと、
ええ、気づいてましたけれど、
3か月半ぶりの吾作さんへ、
この間、行ってきた話です。
ゴールデンウィークは、
帰省の方々もプラスされ、
さらにごった返すので、
先に済ませておきました。
こんだけ行ってないのは、
特に理由はないですが、
ええ、過去イチです。
週2でお店の前は通るけど、
なんだか、タイミングが、
ずっと合わなかったんですよね。
さて、オーダーはいつもの、
みそ大盛薬味ネギ一択、
1,100円でございます。
これに、卓上の辛みを、
レンゲ半分ほど投入するのが、
私の鉄板スタイル。

何十年食ってると思ってんだ的な、
愛着と信仰は、今も神レベルです、
右に出るお店は、やびなさんだけ。
それが私の中の吾作さんです。
しかし、吾作さんは、
どうも春になるとですね、
いつもの最高最強パワーが、
少し落ちるように感じてしまうのは、
私だけなんでしょうか?
ま、当然ですわな。
寒い冬の吾作さんほど、
これ以上ない美味い一杯は、
ないのだから。
春の吾作さんは、
温かい目と舌で、
感じてあげましょう。
夏になれば、戻ります。
そして秋を経て冬へ、
その時に、絶頂を迎えます。
これ、間違いない。