『煮干しと鶏の醤油soba』。
2025.05.11
前回の数量限定メニュー、
鶏白湯醤油sobaを食べ逃した、
ええ、私は罪深き人間です。
後悔と懺悔の日々でして、
まだまだ修行が足りてないと、
定期パト巡回を多めにしようと、
やびなさんのこのあと3連休前に、
じゃあ、しっかり味噌食べておこうと、
いや、でもこの連休前には、
なんとなく、何かあるのではと、
たまたま寄った、雨の日に、
はい、数量限定告知キター!!
この日は一巡目3番手でしたから、
じゃあ、余裕でありつけるなと、
安堵して、開店を待ちました。
今回の数量限定メニュー、
煮干しと鶏の醤油soba、
私は、細麺をチョイスし、
〆のとろろ昆布ごはんとセット、
昆布でコンプですよって、
はい、期待大の初対麺。

マジで、お初ですけど、
お初感が、そこまでではない。
やびなさんの煮干しと鶏は、
これまでも、ええ何度も、
食してきておりますので、
どちらの良さも、知っている。
うん、まさにこれは、
フュージョンだけれども、
バランス感がやっぱ素晴らしい、
とってもとってもGOODでして、
1+1が、2じゃなく3みたいな、
そして、それぞれの相乗効果以上に、
すごく洗練させた感じが伝わる、
当然ながら、超絶に美味いですわな。
やびなさんの鶏はですね、
マジでヤバいくらいに美味い、
数あるメニューの中でも、
実はトップランカーじゃないかと、
そう思っているんですが、
今回の鶏も、また良かった、
なので、鳥白湯醤油sobaを、
まさかの大失態、食べなかった、
そういう自分をとことん責めたい、
ゴメン、またすぐやってください…。

そして、〆のとろろ昆布ごはん、
はい、私、やびなさんで、
ごはんモノ、初めて食べた!!
これまで、食べたことないし、
これ、食べ方よく知らんけど、
はい、ここはやびなさんです、
おそらく、みんなそうでしょうが、
スープ等をごはんにかけるスタイル、
そこはスマートに、ええ紳士的に、
ササっといただきました。
こんなオシャレな〆ってのは、
女子は絶対に好きなんでしょうが、
私はやっぱ面食い、いや、麺食い、
麺をとことん味わう方が好きです。
ごはん系は、なくていいかな。
というか、特盛やってくれって、
マジでそう思ってる1人です。
絶対、余裕でペロリだよねって話。
今回の煮干しと鶏の醤油soba、
実に見事でありました。
であるからこそ、また言うけど、
ああ、鶏白湯醤油soba…。
ああ、本当、大失敗。
この私に、リベンジの機会を、
どうかいただけますでしょうか?