『豚と煮干しの塩soba』。
2025.05.21
超プロやびなーさん情報で、
先週末、また数量限定だったと、
それを聞いた時にはですね、
めっちゃ、焦りましたけど、
豚と煮干しの塩sobaの数量限定、
はい、無事ありつけた私、
マジで、助かりました。
ということで、初対麺、
豚と煮干しの塩soba戦記、
いってみましょう。

今回のこの限定はですね、
塩なのに、攻撃的というか、
すごく攻めた感を感じました。
やっぱ豚だけあるわってくらい、
旨味がグッとギュッとしてくる、
なんだけど、なんだけど、
それでも、煮干しがすごい、
とんでもない方程式のバランス、
どうやれば、こうなるんだ?
そしてこのチャーシューなんて最高よ、
レギュラーメニューの塩、
これを知っている人であれば、
驚くくらいの変容と変化ぶり。
これ、どことも似てないけど、
すごくクセになる一杯、
こういう荒々しいコクの塩ってのも、
実に魅力的ですね。
やびなさんでですら、
ほぼ、完まくしない私が、
今回は、完まくしちゃった、
そのくらい、この珍しい塩が、
やはり、すごかったということ、
何やっても想像を超えていく、
まさに、麺の魔術師。
笑いながら、エグい直球、
投げられましたとさ的な、
そんな印象です。
さてさて、
鶏で来た、
豚で来た、
煮干しはもう、
出尽くした?
いやいや、こっから、
泥煮干しも食べたいなとか、
テイストをここで一気にガラッと、
牛骨系で来てほしいなとか、
来たら最高にテンション上がるから、
めっちゃ、お願いしたいとか、
1人で次予想して勝手に盛り上がる、
ええ、やびなさんとともにの人生。
いや、その前にどうかどうか、
私が以前に食べ損ねた鶏白湯を、
もう一度、お願いします!