6月に華々しくデビューした、
ラーメン哲学さんと、
麺屋あさひさんの、
はい、系列店となる、
らぁ麺とさかやさんですが、
再訪してきた話です。
看板鉄板メニューは左上の法則、
濃厚鶏白湯らぁ麺醤油を、
麺の大盛りでオーダー、
はい、ご対麺までの時間が、
もうダントツに早いのが、
このお店の特徴です。
オペはもう、100点満点だな。
そして、女性が多いイメージ。
はい、やっぱ時間かからず来ました。

能代ではすごく珍しい、
濃厚鶏白湯のジャンルですけど、
濃度、コク、深み、どれもですね、
いわゆるセオリー通りだけど、
非常に優等生チックな一杯です。
オープンから1ヶ月過ぎて、
味も確定したでしょうけど、
能代では、唯一の鶏ポタ系、
減点対象がもしあるとすれば、
鶏つくねのフレーバーが、
鶏好き人間にとっては、
少し気になるくらいか、
いや、これ出すならむしろ、
なくてよくない!?
ところで、辛味噌は、
辛さ選べなくなった!?
であれば、もう私は、
チャレンジ無理だな…。
ま、醤油で全然OKですけど。
ここの鶏白湯がドンピシャすぎて、
永遠に、貝だしらぁ麺には、
行かない気がする。
らぁ麺とさかやさんの鶏白湯、
すごくGOODだと思う。
お店の中も涼しくておススメ、
これ、すごく大事だよね。