いろんな方々が、連日話題にしてる、
先日、10月15日(水)から、
昼の部15食、夜の部10食の、
超数量限定で行われているのが、
やびなさんの純煮干しsoba改改、
今回は低加水細麺バージョンです。
え!?行ったかって!?
提供初日の15日(水)昼の部、
当然のPPで、もちろん誰よりも早く、
キメてきております。

低加水細麺が実に美しいですが、
この純煮干しは、恐ろしいくらいの出来、
レベルの違いをここまで見せつける、
今回、神はえげつないことをするなと、
今年の私は、マジであちこちで、
様々な煮干し系を食べてますけど、
その中でも、強烈な印象を脳と舌に残す、
この、やびなさんの純煮干しsobaです。
低加水細麺になると、
純煮干しの味が、さらに際立つ感じ。
某スーパーやびなさん通がですね、
塩と醤油の中間の味付けと評してましたが、
そうだな、私なら潮と評するかな。
煮干しの旨味が最高潮に達してる、
美味すぎて、ごはんプラスなしでも、
一滴残さず完まくした。
マジでこのスープの恐ろしさは、
完まくしてこそ、わかります。
とんでもない、すごい仕事ですわ。
これだけパンチある煮干し感を出して、
なおかつ、雑味、不純物ゼロ。
ありえなくね!?
この低加水細麺バージョンの、
純煮干しsobaは、19日(日)まで。
大激戦必須ですので、お早めにどうぞ。