株式会社 サンワ興建

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『鬼煮干し(大盛)』。

2025.10.18

今は週末の金土日しかやってない、

らーめんしののめ屋さんですが、

ここの鬼煮干しをですね、

誰かのインスタで見てしまい、

久しぶりに食べたくなって、

1年ぶりに行ってきた話。

 

しかし、よくよく考えれば、

週末しかやってない営業形態って、

ある意味、すごいお店ですけれど、

その生き様は、カッコ良い。

 

特に、落合向能代方面では、

絶大なる支持を得ていて、

週末には、いつ行ってもほぼ満席、

そして必ず知り合いに会う、

本当に不思議だけど絶対会う、

そういうお店です。

 

さて、肝心の鬼煮干し(大盛)、

はい、ご対麺。

 

 

 

 

 

 

 

 

ナイスなフォルムの鬼煮干し。

マイナス要素が、見当たりません。

しかしいつも思うけど、ここのネギは、

もう、バツグンに美味いですね。

鬼煮干しのアクセントとして、

最高の仕事をしています。

 

そして、前食べたよりも、

バランスがすごく良くなってる感。

いや、もっと鬼具合がすごくても、

私は、むしろ嬉しいくらいですが、

これが最高に好きだという人の気持ち、

ええ、ちゃんと伝わります。

 

能代でも煮干し系の流れを作った、

その功績は、名誉市民表彰モノです。

また、行こうっと。

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