本来であればですね、
2月に入って早々にと、
豚骨専門店と形態を変えた、
ええ、やびなさんへですね、
行く予定であったんですが、
今まで、かかりました…。
だって、開店前の10時半時点で、
駐車場が満車になるんですよ!?
開店組の気合いと根性ったら、
マジで、ヤバいって!!
豚骨月間は、特にレべチです。
とはいうものの、待てない発作、
2週間経過で、もう限界ダメよ、
ということで、満を持して、
ええ、GOしてきましたよ。
まずは、25食程の数量限定の、
煮干し豚骨soba狙いでね。
あ、ちなみにやびなさんは、
開店組の、そのあとの2ターン目、
これ、意外とチャンスありで、
運とタイミングをつかめるか、
ちなみに、私の経験上ですけど、
これ以上遅くなるとですね、
大混雑に巻き込まれます。
内緒でお願いします。
さて、待望のご対面です。
すでに世の中のインスタで多く、
情報画像が出回っているので、
新鮮味も何もないですが、
いざ目の前に来るとですね、
やっぱ感動するわけですよ。
煮干しと豚骨のハーモニー、
やびなさんがやると、こうなるか。
ほうほう、なるほどね。
うんうん、そういうことね。
ちなみに私は、着丼して、
写真撮って、箸割って、
食して二口目の時点で、
替え玉オーダーです。
替え玉を早く頼む選手権あれば、
絶対に負けないと思う。
私のとなりのお客さん、
びっくりしてましたけど、
一蘭で鍛えられた私です、
まったくもって、問題ありません、
一蘭でも、これ同じです、
いつも以上に、秒で勝負、
「細麺豚骨は、飲み物です」
デフォがちょうどなくなる頃に、
タイミング合わせたかのように、
ズバッと間髪入れずの替え玉、
これが、最高に好き。
やってみな。
さあ、次はノーマルの豚骨soba、
これがまた、壮絶に美味いんだよ、
印象深い、まさに赤の悪魔です。
思わず去年を思い出しました。
一気に行きたいところですが、
来週中には、なんとかクリアしたい。
やびなさん、いつも本当に、
ありがとうございます。
赤の悪魔も、楽しみです。
そして、まだ2月の半分ですけど、
味噌sobaがすでに恋しいです。